Северо-Каспийское морское пароходство распродают 

© 2001—2018 «OPG — Астраханская область» - все клиенты защищены.

среда,25апреля ’18

Астраханская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Северо-Каспийское морское пароходство распродают

Северо-Каспийское морское пароходство распродают
Пароходство развалено

В Астрахани на конечной стадии банкротства находится Северо-Каспийское морское пароходство. В феврале 2004 года предприятие признали банкротом и ввели конкурсное производство. Основания для банкротства ликвидируемого предприятия традиционные - огромные долги. Правда. мнений о причинах их возникновения гораздо больше. Администрация региона винит плохой менеджмент, работники считают, что виной всему Минтранс, который несколько лет назад купил неработающие паромы, эксперты полагают, что советское предприятие просто изжило себя, устарело и его услуги не востребованы.

Северо-Каспийское морское пароходство осуществляло дноуглубительные и гидротехнические работы на Нижней Волге и Северном Каспии, являясь крупнейшим предприятием в этом регионе. В состав предприятия входят паромный комплекс порта Оля, судоремонтный завод, торговый и дноуглубительный флот.

На днях состоялись торги по продаже ликвидируемого предприятия, с которых ушел торговый флот за 78 миллионов рублей в собственность ТОО «Персиполис» и Дом культуры моряков за 5,2 миллиона рублей. Самые интересные активы: завод, паромный комплекс и флот для дноуглубительных работы - были сняты с торгов по решению арбитража.


27.10.2005